Какие плиты перекрытия Орион Транс выбрать и высота потолков в доме.

No Comments

В наше время железобетонные плиты пользуются спросом, так как цена плит перекрытия невелика. Основное их применение сконцентрировано в строительной области. Для пустотных плит перекрытия должны быть созданы благоприятные условия, в том плане, что температура и уровень влажности не должны превышать установленные нормы. На сегодняшний день существуют два вида перекрытий: пустотные и ребристые железобетонные плиты перекрытия. Также, в свою очередь, их можно классифицировать: во-первых, по габаритам (высота, ширина, толщина) плиты перекрытия; во-вторых, по способу их установки. При их транспортировке и монтаже часто используют монтажные петли. Кроме этого, можно использовать специальные средства и захватные устройства. Предприятие – изготовитель обязано устанавливать технические спецификации данных захватов. Изготовителю необходимо согласовать данные спецификации с организацией, которой принадлежит авторство проекта и заказчиком. Чертежи данных захватных устройств обязательно содержат всю необходимую информацию о размерах отверстий для установки плит, но без использования петель, и об их расположении.
Железобетонные плиты перекрытия (плиты перекрытия ребристые, плиты перекрытия пустотные) имеют классификацию, которая базируется на типах опирания плиты на несущую конструкцию. Так же для построения классификации может быть применена толщина плиты. Доставка плиты перекрытия (цена на них доступная) к месту монтажа и ее прикрепление к несущим конструкциям здания осуществляется при помощи монтажных петель. Для этих же целей используются специальные плиты перекрытия многопустотные . Их конструктивные особенности устанавливает изготовитель по согласованию с заказчиком и проектной организацией, которая является автором проекта здания. Размеры и расположение отверстий для беспетлевого монтажа в плитах, отражены в полном объеме на чертежах, входящих в проектную документацию захватного устройства.
Маркировка пустотных плит перекрытия согласно ГОСТ 23009:
Например: ПК 60.12.2,2–4,2К7 плита пустотная 6000 мм длиной, шириной 1200 мм, высотой 220 мм, расчетная нагрузка 4,2 кПа.
Как правильно хранить и транспортировать железобетонные многопустотные плиты перекрытия (ПК)?
Хранение и транспортировка железобетонных многопустотных изделий ПК производятся в соответствии с требованиями ГОСТ 13015.4.
Для транспортировки отгрузка осуществляется только тогда, когда прочность бетона строго соответствует отпускной прочности по ГОСТ.
Транспортировка ПК осуществляется специальными автомашинами или на железнодорожных платформах.
Между плитами и бортами транспорта, перевозимого изделие, обязательно должны быть зазоры не менее 50 мм.
Когда перевозят плиты автотранспортом, лучше всего спланировать возможность монтажа с колес.
Прокладки под нижний ряд и между плит рекомендуют располагать около монтажных петель. Толщиной прокладки должны быть не менее 3 см, при условии, если монтажные петли выступают за данную толщину, то высоту подкладок необходимо увеличить. Располагают их одну над другой на расстоянии примерно 70 см от торца ПК. При хранении осуществлять опору на инвентарные подкладки или на опоры другого вида.
Погрузку и разгрузку ПК производят кранами. Выполняя погрузочно-разгрузочные работы, строго запрещается перетягивать плиты, разгружать со свободным падением или волоком.

Categories: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>